Муниципальное образование Смольнинское
27/06/2025 

Программа включает в себя:
- Консультации по вопросам правового регулирования, социального обеспечения и медицинского обслуживания.
- Знакомство с традициями и историей России.
- Концертная программа с выступлениями творческих коллективов города.

Вход свободный!

- 30 июня с 10:00 до 13:00.  Территория Овощебазы «Софийская» (Софийская 151 стр. 5)

Напомним, 18 июня прошла первая встреча из цикла на территории Миграционного центра «Южный». 

Организаторы мероприятия: Санкт-Петербургский Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

18/06/2025

С указанной даты SIM-карты, не переоформленные с использованием биометрических данных, будут заблокированы.

Для продолжения пользования мобильной связью необходимо переоформить существующую или оформить новую SIM-карту в соответствии с установленным порядком.

1. Получить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета):
* Обратиться к работодателю или в Многофункциональный центр (МФЦ).
* Необходимые документы: паспорт и его нотариально заверенный перевод на русский язык.
2. Зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru):
* Подтвердить учетную запись можно в отделении банка или МФЦ.
3. Пройти процедуру регистрации биометрических данных (лицо и голос):
* Данная процедура проводится в отделениях банков, предоставляющих такую услугу.
4. Переоформить существующую или оформить новую SIM-карту в салоне связи оператора:
* Заключить договор с оператором связи.
* Активировать SIM-карту через биометрический терминал в салоне связи или с использованием подтвержденной учетной записи на портале gosuslugi.ru.

Адреса МФЦ в Санкт-Петербурге для получения СНИЛС и подтверждения учетной записи на портале госуслуг:

* МФЦ Калининского района: Гражданский проспект, д. 104
* ФГУП «Паспортно-визовый сервис»: ул. Красного Текстильщика, д. 10-12
* МФЦ Красносельского района: пр. Ветеранов, д. 147

Данные изменения были рассмотрены в ходе последнего заседания Совета по вопросам межнациональных и межрелигиозных отношений при Губернаторе Санкт-Петербурга

16/06/2025

 18 июня с 10:00 до 13:00 будет осуществляться консультационно-правовая поддержка иностранных граждан, прибывающих на территорию Санкт-Петербурга.
Миграционный центр «Южный» (ул. Кубинская, 77) 

Программа включает в себя:

-Консультации по вопросам правового регулирования, социального обеспечения и медицинского обслуживания.
-Знакомство с традициями и историей России.
-Концертная программа с выступлениями творческих коллективов города.

  

Вход свободный!

Организаторы мероприятия Санкт-Петербургский Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

13/06/2025

Президент РФ подписал Федеральный закон от 23.05.2025 № 121 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о проведении эксперимента по внедрению дополнительных механизмов учета иностранных граждан". Законом предусмотрен ряд изменений в механизмы миграционного учета и трудоустройства иностранцев по патенту.

1) Единый патент для работы в столичных регионах - Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области

С 1 сентября 2025 года власти Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области получают право заключать соглашения о привлечении иностранных работников по патенту на работу на основании патента, полученного в одном из этих регионах.
В этом случае дополнительный патент для работы в соседнем регионе не потребуется.

Работодатель из соседнего региона должен будет направить в территориальное Управление по вопросам миграции уведомление о трудоустройстве у него иностранца в течение 3 рабочих дней.
Законом предусмотрены условия заключения таких межрегиональных соглашений: одинаковая стоимость авансовых платежей по патентам на работу, согласованный порядок межбюджетных трансфертов этих платежей, одинаковый учет специальностей (профессий), по которым возможно трудоустройство по патенту и некоторые другие.

2) Дополнительные механизмы миграционного учета

Законом предусмотрено введение экспериментальных мер дополнительного миграционного учета иностранных граждан, включающих в себя биометрическую регистрацию и отслеживание данных мобильных устройств и геолокации мигрантов. Эти меры будут проводиться с целью апробации средств и способов получения сведений об иностранных гражданах и о перемещениях иностранных граждан, местах их фактического нахождения.

3) Экспериментальный режим миграционного учета иностранных граждан в Москве и Московской области будет установлен с 1 сентября 2025 года по 1 сентября 2029 года. Его условиями предусмотрено:
- учреждение уполномоченной организации города Москвы по учету иностранцев;
- разработка и внедрение специального мобильного приложения для иностранных граждан.

Проведение эксперимента не распространяется на:
- граждан Беларуси;
- детей до 18 лет;
- отдельных категорий сотрудников дипломатических служб, посольств, международных организаций;
- иностранцев, прибывших в гостиницы, санатории, дома отдыха, турбазы, детские оздоровительные лагеря и медицинские организации, находящихся в организациях социального обслуживания или в местах лишения свободы.
Для этих категорий иностранных граждан действуют обычные правила миграционного учета.

Проведение эксперимента распространяется:

- с 1 сентября 2025 года - на совершеннолетних иностранцев, прибывших в Москву и Московскую область в безвизовом порядке с целью трудоустройства, включая иностранных работников по патентам на работу и трудящихся граждан государств-членов ЕАЭС;
- с 1 сентября 2026 года - на всех совершеннолетних иностранных граждан, прибывших в Москву и Московскую область в безвизовом порядке на срок свыше 90 дней.
Для этих категорий иностранных граждан обычные правила миграционного учета в период эксперимента не применяются.

Порядок экспериментального учета иностранцев:

а) Прибывшие в Москву и Московскую область иностранцы обращаются в уполномоченную организацию города Москвы и проходят:
- дактилоскопическую регистрацию;
- фотографирование;
- подачу документов на выдачу патента на работу.

б) При этом они регистрируются в специальном мобильном приложении, предоставляя в нем согласие на доступ к данным мобильных устройств и геолокации.
в) С помощью этого приложения нужно будет направить сообщение о месте своего фактического нахождения.

Адресом миграционного учета будет считаться адрес уполномоченной организации города Москвы.

При изменении фактического местонахождения нужно будет направлять новое сообщение в течение 3 рабочих дней - если этого не сделать, данные иностранца будут включены в реестр контролируемых лиц до появления информации о его миграционном учете или местонахождении.

Находящиеся в Москве и Московской области иностранцы должны будут обратиться в уполномоченную организацию в течение 30 дней со дня истечения их миграционного учета при наличии законных оснований для нахождения в России.

Иностранцы, подлежащие экспериментальному учету и не состоящие на миграционном учете в Москве и Московской области на 1 сентября 2025 года, должны будут пройти эти процедуры в течение 90 дней с момента вступления в силу этого закона.

Таким образом, с 1 сентября 2025 года для иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке в Москву и Московскую область, вводятся:
- обязательные учет по адресу уполномоченной организации города Москвы и сообщение о фактическом месте нахождения;
- регистрация в специализированном мобильном приложении;
- мониторинг геолокации абонентских устройств.


Источник:
publication.pravo.gov.ru/document/0...
t.me/migrpost/482

06/06/2025

Праздник символизирует искренность веры и чистоту помыслов, призывает к справедливости и милосердию. В этот день мусульмане проявляют старание в совершении благих дел, окружают вниманием и заботой родных и близких, протягивают руку помощи нуждающимся.
Мусульманская община Санкт-Петербурга вносит вклад в развитие межнациональных отношений и межконфессионального диалога по сохранению исторической памяти.
Пусть праздник Курбан-байрам наполнит сердца радостью и добрыми надеждами!

04/06/2025

4 июня в ГБДОУ детский сад №48 Центрального района было организовано профилактическое мероприятие, направленное на укрепление межнационального и межконфессионального согласия. В нем приняли участие мальчики и девочки муниципального образования Смольнинское в возрасте от 3 до 7 лет.

Мероприятия проходили в игровой форме, к ребятам в гости заглянули сказочные персонажи. Они рассказали детям про многообразие культур нашего мира. Ребята танцевали под мелодии разных народов, собирали пазлы народных костюмов, разгадывали загадки, водили хороводы и с большим интересом отвечали на вопросы, касающиеся уважения к разнообразию культур.
Подобные мероприятия играют важную роль в формировании толерантного и уважительного отношения к представителям различных национальностей с самого юного возраста. Они способствуют развитию чувства единства и солидарности, а также помогают детям осознать, что несмотря на различия, все мы – часть одного большого мира.
В завершение каждый ребенок получил в подарок от «Досугового центра МО Смольнинское «Зелёный слон» патриотические раскраски «Народы России».

03/06/2025

Совсем скоро, 12 июня в Александровском саду состоится долгожданное событие – Санкт-Петербургский Бал национальностей

Многонациональный праздник пройдет в этом году уже в девятый раз и продемонстрирует этнокультурное многообразие и единство народов, проживающих в городе на Неве.

В программе:

*Масштабное театрализованное представление, посвященное Дню России. Представители разных народов в национальных костюмах пройдут парадом перед сценой и объединятся под флагом России.

*Торжественное открытие мероприятия.

*Зажигательные танцевальные и песенные флешмобы.

* Интерактивные площадки от администрации Адмиралтейского района.

*Праздничный концерт: творческие коллективы национально-культурных объединений, землячеств и казачьих обществ представят более 30 ярких этнических номеров.

Дата и время: 12 июня с 12:00 до 17:00
Александровский сад
Метро: Адмиралтейская.

Вход свободный!

30/04/2025

Президентом Российской Федерации принято решение продлить до 10 сентября 2025 года срок действия Указа № 1126, предоставляющего возможность иностранным гражданам урегулировать свой правовой статус.

 Количество лиц, которые обращаются по вопросу урегулирования своего правового положения, постоянно растет. В течение последних двух месяцев МВД России фиксирует значительное увеличение желающих узаконить свое пребывание в нашей стране.

Отметим, что штрафы за нарушение миграционного законодательства, оплаченные иностранными гражданами при урегулировании своего статуса, поступают в бюджет Российской Федерации.
Иностранные граждане, до сих пор не урегулировавшие свой правовой статус в Российской Федерации, могут обратиться в:
- любой филиал ФГУП «ПВС» МВД России (по месту фактического проживания);
- ГБУ г. Москвы ММЦ «Сахарово» (для граждан, проживающих в г. Москве);
- ближайшее миграционное подразделение МВД России в случае территориальной отдаленности от вышеуказанных уполномоченных организаций, в сложных случаях или в связи с необходимостью получения юридической консультации непосредственно у сотрудника полиции.

К иностранцам, которые не урегулируют свой правовой статус в установленные сроки, будут применяться меры, связанные с высылкой и запретом на въезд в Российскую Федерацию в будущем.

18/04/2025

В Петербурге продолжается чтение адаптационного курса для иностранных граждан

За прошедший месяц было проведено более 220 лекций для более чем 1800 слушателей.
Курс содержит основы миграционного и трудового законодательства РФ. Слушателям рассказывают об ответственности за их нарушение, о нормах поведения в российском обществе, а также о получении поддержки от государственных и общественных организаций.
Программа реализуется Домом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.
Лекции будут читаться специалистами в рабочие дни до октября 2025 года.
Место проведения: «Единый центр документов», Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.10–12.

11/04/2025

Уважаемые жители!

Отдел по вопросам миграции УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга напоминает об административной ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.

Административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (ст. 18.15 КоАП РФ)

Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства без получения в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Заключение трудового договора с иностранным гражданином или лицом без гражданства само по себе не является привлечением иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности и не образует состава административного правонарушения.

Противоправным является привлечение к трудовой деятельности, осуществляемое в виде фактического допуска конкретного иностранного гражданина или лица без гражданства в какой-либо форме к выполнению работ, оказанию услуг без соответствующего разрешения либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.

При этом срок привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение исчисляется с момента обнаружения такого правонарушения или, если привлечение этого конкретного иностранного гражданина либо лица без гражданства прекращено на момент обнаружения, - с последнего дня, когда правонарушение совершалось.

Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций но контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 35 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Следует учитывать, что устанавливается ответственность за неуведомление миграционного органа, а не за уведомление его с нарушением срока.

С учетом этого составом данного нарушения охватываются лишь случаи, когда на момент выявления административного правонарушения лицо не уведомило миграционный орган о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства.

В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

В началоНазад12345678910ВперёдВ конец
Страница 1 из 29

Обращения раждан

Меню

Госуслуги ПОС

 
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

xRx4x6wkvoY

 

  proс

gbdd

reestr

ond

umvd

pr

pr