Муниципальное образование Смольнинское
ОНД

ОНД (462)

Каждый дом требует защиты — от краж, стихийных бедствий и, конечно, от пожара. Лучшее, что мы можем сделать для борьбы с огнем — это постараться не допустить его, а если возгорание все-таки развилось – ликвидировать его на ранней стадии. Действовать здесь нужно решительно и быстро, не забывая, однако о собственной безопасности.

Специалисты выделяют несколько типов пожаров:

А - горение твердых веществ или их тление (дерево, бумага, текстиль),

В - горение жидких или твердых веществ, которые в процессе горения растапливаются (опасность таких очагов – растекание горящей жидкости),

С - горение газообразных веществ,

D - горение металлов и их сплавов,

Е - возгорание электроустановок под напряжением,

F - горение ядерных материалов, радиоактивных отходов и радиоактивных веществ.

Чтобы не метаться по дому с ведрами воды, песка и прочих подручных средств тушения возгорания, лучше заранее запастить переносным огнетушителем. По типу огнетушащего вещества огнетушители бывают, в том числе: воздушно-пенные, порошковые и углекислотные.

Воздушно-пенные огнетушители (ОВП) предназначены для тушения пожаров классов А и В. При помощи таких огнетушителей нельзя тушить электропроводку, тушить электропроводку, поскольку струя проводит ток. Плюс огнетушителей такого типа – достаточно длительное время работы.

Минусы – хранить их можно только при плюсовой температуре. При понижении температуры ниже нуля водный раствор просто замерзает. Поэтому если ваша дача зимой не отапливается, хранить на ней воздушно-пенный огнетушитель в холодное время года нельзя.

Порошковые огнетушители (ОП) способны тушить пожары классов А, В, С и электроприборы под напряжением до 1000 В. Эксплуатировать их можно при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия.

Основные минусы порошковых огнетушителей – их нельзя хранить на солнце и рядом с нагревательными приборами. Кроме того, при работе возникает достаточно мощная реактивная струя; порошок, выходя из огнетушителя, накрывает горящий объект, будто покрывалом, но он очень вреден для глаз и органов дыхания. Поэтому использовать порошковые огнетушители в помещении нужно с осторожностью. А вот для улицы они вне конкуренции. И загоревшуюся лужу бензина прекрасно потушит, и горящий автомобиль.

Углекислотные огнетушители (ОУ) предназначены для тушения пожаров классов В и С, а также электроустановок под напряжением до 1000 В (модели ОУ-1 и ОУ-2) и до 10 000 В (модель ОУ-3). Эксплуатировать углекислотные огнетушители можно в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия.

Как и порошковые, их нельзя хранить на солнце или рядом с нагревательными приборами. Несомненный плюс этих огнетушителей – щадящее воздействие на объекты тушения. К минусам можно отнести понижение температуры баллона во время работы до минус 70 градусов Цельсия, а также возможность отравления углекислым газом в замкнутых помещениях. Это обязательно нужно учитывать, если пожар возник в небольшой комнате.

Пятница, 19 Май 2023 05:04

Уроки безопасности в гимназии № 157

Автор

18 мая инструктором противопожарной профилактики СПБ ГКУ "ПСО Центрального района" Александровой Ириной Викторовной были проведены уроки безопасности во вторых классах ​ гимназии N157.

В преддверии школьных каникул ребята узнали об основах безопасного поведения в общественных местах, на воде, в лесу.

Четверг, 18 Май 2023 14:25

Уроки безопасности в школе № 210

Автор

16 мая 2023 года инструктор противопожарной профилактики СПб ГКУ «ПСО Центрального района» Ирина Викторовна Александрова провела тематический урок в 4 классе ГБОУ СОШ N210.

В преддверии школьных каникул ребята узнали, как безопасно вести себя на даче, дома, в лесу и на воде.

Руководство ГБОУ СОШ N167 и отдел образования Администрации Центрального района, Управление по Центральному району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, СПб ГКУ «ПСО Центрального района» и Центральное отделение Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели праздничное мероприятие для пожарных кадет.

5 мая в ГБОУ СОШ N167 прошло мероприятие «Пожарные и дети», приуроченное к 374-летию Пожарной охраны России и 210-летию Пожарной охраны Санкт-Петербурга. В спортивной эстафете с элементами пожарного дела соревновались пожарные кадеты школы №167 и профессиональные огнеборцы. 

Первым испытанием стала «Дымовая комната». Команде в противогазах требовалось найти в задымленной комнате необходимое для исполнения своей роли оборудование. После этого участникам предстояло пробежать по буму и пройти индивидуальное испытание на одной из станций: «Медицинская помощь», «Узлы» или «Тушение». В завершение мероприятия команды сразились в лазертаг.

Не обошлось и без торжественной части: почетный член Всероссийского добровольного пожарного общества, директор Пожарно-спасательного отряда Андрей Витальевич Плыгун вручил медали ВДПО директору школы N167 Бегельдиевой Светлане Магометовне, инструктору противопожарной профилактики ПСО Центрального района Александровой Ирине Викторовне и специалисту по организационно-массовой работе Центрального отделения Санкт-Петербургского городского отделения ВДПО Карпешиной Ксении Андреевне.

11 мая в Гарнизонном клубе ГУ МЧС России по городу Санкт-Петербургу прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров состоявшихся двумя месяцами ранее Зимних лично-командных соревнований по пожарно-спасательному спорту среди дружин юных пожарных общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга.

Напомним, что Центральный район на соревнованиях представляли команды учащихся ГБОУ СОШ  N167 и ГБОУ СОШ N612. Под чутким руководством инструктора противопожарной профилактики  СПБ ГКУ «ПСО Центрального района» Ирины Викторовны Александровой и при непосредственном участии начальника отдела образования администрации Центрального района Нелли Геннадьевны Симаковой ребятам удалось достигнуть призовых мест.

167 школа:

- 3 общекомандное место;

- 3 место по полосе препятствий;

- 3 место по штурмовой полосе.

В личном зачёте:

- Тихонова Татьяна – 1 место по полосе препятствий, 2 место по штурмовой лестнице;

- Кортель Антон – 3 место по штурмовой лестнице;

- Губский Антон - 3 место по штурмовой лестнице.

612 школа:

- 12 общекомандное место.

В личном зачёте: 

- Рудашко Анастасия - 3 место по полосе препятствий.

27 апреля 2023 года, после длительного перерыва, в Санкт-Петербурге прошли детские городские соревнования по программе Международного комитета по предупреждению и тушению пожаров (СТIF).

Состязания представляют собой полосу препятствий, включающую в себя преодоление условной ямы с водой и деревянного забора, прохождение по туннелю и двухметровой скамье, выполнение физических упражнений, завязывание пожарных узлов и работу с пожарно-техническим вооружением.

С радостью сообщаем, что команда юных пожарных из школы N167 Центрального района, выступавшая в младшей возрастной группе (4 класс), заняла 1 место. 

Их старшие товарищи из школы N612 показали 13й результат в своей возрастной группе.

Поздравляем ребят с успешным завершением соревнований!

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.04.2023 № 282 «Об установлении населённого пункта, подверженного угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, и установлении на территории Санкт-Петербурга начала пожароопасного сезона в 2023 году» с 15.04.2023 на территории Санкт-Петербурга было установлено начало пожароопасного сезона в 2023 году.

Как показывает многолетний опыт, с наступлением сухой теплой погоды возрастает количество природных (ландшафтных) пожаров, связанных со сжиганием сухой травы и мусора, разведением костров. Из года в год повторяется одна и та же картина: вдоль шоссе, на полях и в оврагах, на территории приусадебных участков и на дачах горит прошлогодняя трава и мусор.

Хотелось бы предупредить жителей нашего города о недопустимости поджогов сухой растительности! Благодаря теплой, ветреной погоде огонь может быстро распространиться на большой территории и привести к трагическим событиям.

Напоминаем, что с 1 марта 2023 года внесены изменения в Правила противопожарного режима в РФ, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 № 1479 (далее - ППР в РФ), которыми установлен ряд запретов, направленных на предотвращение природных пожаров.

Кроме того, в соответствии с п. 3 «Правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования», утверждённых Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 января 2014 года № 8 (далее - Правила) на территориях зеленых насаждений запрещается разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы.

а нарушение требований данных Правил в соответствии со ст. 31 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

В целях организации работы по обеспечению пожарной безопасности на территории Санкт-Петербурга в период проведения пожароопасного сезона районными Администрациями во всех районах Санкт-Петербурга совместно с органами государственного пожарного надзора, органами внутренних дел, профилактическими группами пожарно-спасательных отрядов Противопожарной службы Санкт-Петербурга создано 18 профилактических групп, силами которых организовано патрулирование традиционных мест массового отдыха людей и возможного возникновения природных пожаров.

Пятница, 28 Апрель 2023 11:43

Тренировки по эвакуации в ГДТЮ

Автор

В течение трех дней, с 24 по 26 апреля, в Городском Дворце творчества юных (Невский проспект, д.39) проводились тренировочные занятия по эвакуации в случае возникновения пожара. 

За ходом тренировок внимательно наблюдала инструктор противопожарной профилактики Пожарно-спасательного отряда Центрального района Людмила Николаевна Осадчая. Она дала оценку готовности и действиям работников учреждения, а также исправности системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения. После окончания тренировки с ответственными лицами были проведены беседы, в рамках которых были подробно разобраны возникшие в ходе мероприятия замечания.

Всего в тренировках по эвакуации приняли участие 528 человек.

Среда, 19 Апрель 2023 14:12

Уроки безопасности в школе №304

Автор

13 апреля 2023 года инструктор противопожарной профилактики СПб ГКУ «ПСО Центрального района» Ирина Викторовна Александрова во взаимодействии со специалистом по организационно-массовой работе Центрального отделения СПб ГО ВДПО Ксенией Андреевной Карпешиной провели традиционные уроки безопасности в ГБОУ СОШ №304 Центрального района Санкт-Петербурга.

Учащиеся 2 и 3 класса (60 человек) узнали о том, как не допустить пожара, и что делать, если опасная ситуация случилась дома, в школе или общественном месте. Кроме того, ребятам рассказали о правилах поведения на водных объектах.

В началоНазад12345678910ВперёдВ конец
Страница 1 из 33

opeka

Обращения раждан

Госсуслуги ПОС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

График работы:

Понедельник - Четверг:
с 09-00 до 17-30
Пятница:
с 09-00 до 17-00
Технический перерыв:
с 13-00 до 14-00
телефон секретаря
274-54-06
Часы приема отдела опеки и попечительства
понедельник
с 10-00 до 13-00
четверг
с 14-00 до 17-30

График приема отделов Администрации

График приема депутатов

Меню

Госсуслуги обращения

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

 proс

gbdd

reestr

ond

umvd

soczialnyj fond rossii 1

pr

pr

Полезные ссылки

usynovite

1404978832 korruption avgust a4

pravo banner 0

693

banner1

 

246x85 

Приложение 3 Логотип ОАТОС

tos

1551505370 yl0qmxvhnzq

background 1 04